森(4)
2013年 11月 19日
紅葉巡りの後は近隣の温泉で汗を流すことに。 お迎えまで ゆっくりと湯船に。
申し訳ないのですが の散歩もあり
夫は一時、山荘へ。 と、申しますより 眼鏡は外さないといけないので 温泉は嫌がる・・
さて、さて お楽しみの夕飯へと 。 PM18:00
おもてなしの席は 特等席ナリ。 テーブルの下の足元が暖かい 暖炉の前のテーブル席。
雰囲気(セッティング)の良さに 従姉妹と私は大はしゃぎで席に着く。
会席(おまかせコースで)
元々はお蕎麦屋さんですが 奥様の作られるお料理は 界隈では人気のようです
(山荘お仲間の方からのおススメもあったり 口コミで、気になっておりましたんで。 完全 予約制)
酒豪に近い飲んべェの従妹と私は瓶ビール。
従姉は下戸 夫は車の運転がありましたから 御二方 ノンアルコールビアで乾杯。
美酒 美食 (お酒を頂きながら 美味しい料理を頂く 空極の幸せ!)
お任せには 必ずやの。蕎麦団子葱味噌焼き(長皿に並ぶ) ↓
こんな感じで 頂きたかった秋の味覚! ギンナン ↓
柿ときのこの和え物(絶妙なお味 私好み)
お料理の間に お汁(蕎麦の実入り)が出される 乙なおもてなし
店主おすすめの純米酒 (下戸なはずの従姉も 日本酒なら、と
小皿 → (蕎麦打ちの時の端っこだとか) ↓ すべて食材を大切に!
写真を撮り忘れテおりますが ゴボウとジャガイモの唐揚げ(岩塩添え)が この合間に。
↓ ニシンと里芋 里芋好き ニシン好きの私には たまらない美味 ←日本酒にぴったり
店主おすすめの「鴨鍋」
下仁田葱がたっぷりで 鴨肉も新鮮! 蕎麦ダシ味煮込み。鴨を入れる前の煮込み中の鍋 (蒟蒻のなんと 柔らかい美味さ)↓
お料理の〆は さっぱりと ↓
最後の〆のデザート (揚げそばがきに粒あん)
居心地のよい空間。
若干、店主こだわりのお喋りも交えながらの晩餐会 今宵もめでたし 愛でたし。
口コミ検索など。
(11月8日 土曜日) 備忘録として
by Olive07h
| 2013-11-19 08:55
| 森