食卓。

       
                12月3日(日曜日)
b0248920_06060273.jpg
b0248920_06070833.jpg
        成城石井のナムル(惣菜)の残りもので 翌日に、 
(石焼風ビビンバ) レシピは自己流で。


                 参照 ↓
     




            12月6日(水曜日) 朝食時 ↓
             (冷凍保存していたブルーベリー)と、葡萄ジュースをミキサーにかけて。 
b0248920_06152722.jpg
b0248920_06173456.jpg


           

グルメ情報 (備忘録として)↓


[PR]
Commented by hiro2831 at 2017-12-14 21:58
相棒が大好きビビンバ系🎵
中々家で出来ません(笑)

そうかブルーベリーは冷凍しておけばいいのねφ(..)メモメモ
マスカットは冷凍・・したまま(^ω^)

綺麗な空ですね、気持ち良い🎵
Commented by Olive07h at 2017-12-15 06:53
hiroさんへ
小型の鉄鍋(大きなテフロン加工の鍋を購入してから
仕舞い込んだままでしたが)
が活躍しております♪
ナムルは二人分では余ります
ビビンバ 美味しい(^^)
コレ(惣菜)なら 簡単ですょー

我が家はミキサーは頻繁に使用します
ヨーグルトとフルーツ系をミキサー
ブルーベリーも生なら 甘すぎないジュースに(^^)
Commented by アトムとくーちゃんのパパ at 2017-12-15 10:22 x
まあ、美味しそうだこと。ビビンバ・・・厳密にはピビンパップとなるそうです。韓国語は最初の音が濁音で始まる事が無いのですって。ピビンは混ぜる、パップ(ップの部分はほとんど発音せず唇を閉じるだけ)ご飯の意だそうです。息子の嫁さん、韓国人なので妙にこだわるんです。彼らはベンツと発音できずペンツとなり、パワーのない軽四輪みたいです。
Commented by Olive07h at 2017-12-15 21:26
アトム&く~ちゃんpapaへ
韓ドラでも オッシャルような言い方で女優さんが
お喋りになってル!
そうなんですか、、濁音なし、なんですか~
ペンツ、かわゆす。。
Commented by おちゃ at 2017-12-16 06:33 x
ご自宅特製ピビンパップ丼(言いにくい)、美味そうですね。我が家もそんな感じのものが大好きであります。見ているとそのピビンパップ丼(‼️)を今日すぐに作りたくなりますね。参考レシピまでブログに付いてるし。
Commented by Olive07h at 2017-12-16 19:31
おちゃさんへ
ピビンパップ丼 かわゆす、ですねぇ(^^)

我が家は我流が多い(笑)

レシピを改めて見たら
あらら、 味噌アリ。勉強しないと(汗)
by Olive07h | 2017-12-14 21:00 | 徒然 | Comments(6)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31