白ワインに合いそうな。

    2月12日(火曜日) 
 (フイットネスクラブ)の祭日プログラムへと。
 他店からの会員様も多数、来店の祭日(振代休日)
 お気に入りのダンス系で チョッと ケバ気味の衣装(笑)で 朝、一番から 参加。
  ストレス発散して 帰宅。

                       
                    重箱を早速、利用して。
今日のメニューは 白ワインに合いそうなレシピで。
b0248920_22244891.jpg
             トマト ラディッシュ  オリーブ  金柑(蜂蜜づけ) (サラダ)
b0248920_22035088.jpg
                     袋煮。
b0248920_22274554.jpg



b0248920_09015467.jpg

                 アスパラの肉巻き (金柑蜂蜜漬け 添) 


夕飯は 白ワインに合いそうなメニューで、 ちゃちゃっと。
  金柑蜂蜜づけに使った白ワインの残り182.png

              
b0248920_22330970.jpg
                       長ネギスライス 蛸の薄切りに 熱々にした胡麻油をジュジューっとかけて。
b0248920_22415947.jpg
                        玉葱スライスに  お魚(鮪 ハマチ サーモン) カルパッチョ
                
        さぁて、準備万端 ↓
b0248920_08424010.jpg
b0248920_08435131.jpg
〆のご飯は 夫作の牛スジカレー。

                
     金柑はちみつ漬け ↓
b0248920_08362632.jpg
b0248920_08482530.jpg

b0248920_08350803.jpg
白ワインと  アカシア蜂蜜

b0248920_08590122.jpg

[PR]
Commented by kiiropiipii at 2018-02-13 10:05
おはようございますヽ(^○^)ノ
白ワインのみたくなっちゃいますね🎵
あげで煮たの美味しそーヽ( ・∀・)ノ🎵
今日、作ってみようかなあ(^ー^)。。。
Commented by hiro2831 at 2018-02-13 11:01
どこかのレストラン?
そんな素敵なテーブルセッティング❤
そこに座ったら、またまた素晴らしいお料理が~
いいなぁ~
座りたい❗🎶

金柑は医者要らず
そんな風に教わりました
我が家は何度も植えたのに
相性が悪いらしく
今年は鉢で❗と思ってます☺
Commented by m-masako77 at 2018-02-13 20:12
高級感あふれ栄養満点美味しそう。
言うことなしですね。
Commented by releve_kazu at 2018-02-13 20:41
美味しそう!
お料理お上手ですね~。
盛り付け、テーブルセッティングが素敵です!
Commented by Olive07h at 2018-02-14 07:38
kiiropiipiiさんへ
金柑漬けを作る為にワインを開栓。
それじゃぁ、夕飯は白ワイン(^^)
煮あげは 簡単でおかずになります
お弁当にも 合います。
Commented by Olive07h at 2018-02-14 07:41
hiroさんへ
気合いが入ると 料理はちゃちゃっと♪
テーブルも そんな時はセッティング。
夫は嫌がります(笑)
ヘタな料理も 美味しく感じます(^^)

実は金柑はお酒(サワーに入れる)用♪に。
Commented by Olive07h at 2018-02-14 07:43
masakoさんへ
週末は どどんと呑みますから
これは ほとんど ご飯のおかずと言うより
美酒のアテです(^^)
大ザッパなワタクシめ
料理はちゃちゃっと♪
アスパラの肉巻き(よっぽど、夫が丁寧に作ります 笑)
Commented by Olive07h at 2018-02-14 07:46
kazuさんへ
セッティングは 東京ドームのテーブルフェアで
鑑賞して 少しは勉強しております(^^)
知り合いのご婦人は 素晴らしくセッティングと料理の上手い方。足元にもオヨばず(トホホ)
Commented by おちゃ at 2018-02-14 18:24 x
いろいろお作りになりましたねー。
白ワイン飲んでお食事。大変結構です。
私も本日これから六本木の夜を楽しく
過ごします。さて、どこに行こうか?
白ワインが飲みたくなってきました。
Commented by Olive07h at 2018-02-14 19:56
おちゃさんへ
今頃は六本木のビストロで♪


気合いを入れたら 食べたいものが 次々に。
この頃 家呑みが一番(^^)
Commented by アトムとくーちゃんのパパ at 2018-02-16 08:11 x
手の込んだお料理が次から次へと・・・・、でもどれも酒の肴のような気が。牛スジカレー食べてみたいです。昨日からようやく起き出しました。 
Commented by Olive07h at 2018-02-16 16:54
アトム&く~ちゃんpapaへ
このところ 風邪ひかずに、体調 ばっちりでしたが
昨夜辺りから喉の痛み 今朝は微熱、と(トホホ)

おかずになりそうなのは煮あげ(卵入り)だけ(笑)
ノンベェレシヒでっす(ホホ)

牛スジはかなーり柔らかくナルまで煮込みますから
結構、手がかかります
(その下ごしらえは 前日に私が)
by Olive07h | 2018-02-13 09:02 | 徒然 | Comments(12)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31