ちゃちゃっと。

  
   パエリア用の鉄鍋は 森の家に置いたままなので フライパンを利用。

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        フライパンに米とパエリヤの素、水を入れて混ぜる。
        海老 タコ パプリカ(赤色 黄色) ピーマン ニンニク(スライス) miniトマト
        沸騰したら15分程、中火で煮ル ↓

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                   出来上がル寸前位に 更にパプリカとピーマンをのせる。
                    水分がナクナルまで煮つめる(焦げ目をツケル)
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                   フライパンのまま、テーブルに置いて(熱々で)
                    取り皿で 頂く。
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           二人だけですから 3分の一は どうしても(残る)
          翌日は オリーブオイルを振りかけて。
         アボガドと とろけるチーズで (ドリア風にして) ↓
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                いい感じに。
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Commented by 2005-1127 at 2018-02-23 09:39
おはようございます♪

そのままはもちろんですが、
ドリア風も魅力的!アレンジ良いですね^^
Commented by kyoko_mn at 2018-02-23 17:53
へぇ〜パエリアの素なんてあるのですね〜。
具を用意すれば、味付けはこの素でするのですね。
パエリアのおこげって美味しいですよね。
私も食べたくなりました♪
Commented by cache2sweets at 2018-02-23 18:05
こんにちは♪
パプリカ入りで彩り豊かなパエリアですね~。
香ばしいおこげ、想像しただけで涎ものです( *´艸`)クスッ♪
うちは翌日まで残らないんですが・・・(笑)
翌日のドリアも美味しそうですね。
Commented by Olive07h at 2018-02-24 07:16
モンスーンさんへ
ありがとうございます(~~)

玉葱、、忘れてます(トホホ)
おもいっきり ドリアにすれば よかったのですが。
Commented by Olive07h at 2018-02-24 07:30
kyokoさんへ
素を使わずとも 家庭で間に合うものばかりですが。
ちゃちゃっと♪
ワインが目的でしたから(笑)
簡単ですから 是非、おためしのほど。
Commented by Olive07h at 2018-02-24 07:32
cahceさんへ
パエリア用の本格的な鍋があるのですが
案外、手入れが大変(汗)
フライパンで ちゃちゃっと(手入れも楽ちんです)

きちんとドリアにするほど 残っていなかったので(笑)
家族がいっぱいなら 張り切って 作ってみたいです。
Commented by miky2316 at 2018-02-24 09:53
もう何十年も美味しいパエリアを作れるようになりたい、と思い続けてまだ作れるようになっていません。
今まで2、3回作りましたが、ご飯がベチャッとして多すぎたし味も美味しくなかった!
フライパンだしうまくできないのかなあ、と思っていました。
この「ほめデリ」というのは、普通のスーパーでも売っているものですか?買いたいです。
Commented by Olive07h at 2018-02-24 20:00
mikyさんへ
ほめデリレシピ通りだと、、今一つ(--)かもデス。
ソース(素)としては それなりのお味です

焦がしがパエリアの味の好さを分けそうな(笑)
私はフライパンで ちゃちゃっと(^^)
Commented by m-masako77 at 2018-02-25 06:07
パエリアは美味しいですよね。
私は電気釜で作ったことはありますが鍋で作ると言う本格的なことはしてません。
挑戦してみます。
Commented by Olive07h at 2018-02-25 08:38
masakoさんへ
あらぁ、電気釜も いいかも(^^)
海老 タコの他に肉類を入れれば もっとダシが
出て 美味かったかも、です。
Commented by アトムとくーちゃんのパパ at 2018-02-25 16:08 x
お山に行ってました。
美味しそうに出来ましたね。おこげがたまりませんね。
我が家でもよく作りますが、残ると翌日に温めても味ががくんと落ちますよね。ドリア風は思いつきませんでした、パクらせてもらいます。
by Olive07h | 2018-02-23 09:15 | 徒然 | Comments(11)

姪っ子の子息。


by olive
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